Ingredientes para la ensalada:
3 tazas de repollo picado o rallado
1 taza de zanahorias ralladas (aproximadamente 1 zanahoria grande)
3/4 taza de pepino rallado (con cáscara)
1/2 taza de cebolla dulce, cortada en rodajas finas
1/4 taza de cebolla dulce, rallada
1 1/4 tazas de perejil picado finamente (tallos también!)
1/2 taza semillas de cáñamo sin cáscara, orgánicas
opcional: nueces picadas y / o pasas o arándanos secos
Aderezo Tahini Dulce:
Nota: Asegúrate de tener bien almacenado tu tahini - querrás uno ligero para servir. Si el tahini está demasiado seco tendrás que añadir un poco de aceite para aflojar.
Ingredientes para el aderezo:
2 cucharadas de Tahini (comprarla ya hecha o hacerla) - Ver Cómo hacer Tahini en casa
2 cucharadas de miel de abejas pura
2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
Jugo de 1 limón pequeño
1/2 cucharadita de polvo de ajo
sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
1. La ensalada es bastante simple. Sólo cortar y añadir todo a un tazón grande. Mezcla las verduras y estarán listas para mezclar con el aderezo.
2. Aderezo: De nuevo, fácil! Se combinan todos los ingredientes y revuelve hasta que todo se combine. Prueba y agregua sal y pimienta al gusto. En realidad, sólo añadir una pizca de sal - que realmente no se necesita mucha con todo el vinagre y sabor del jugo de limón.
Revuelva bien hasta que quede cremoso el aderezo.
3. Mezcla la ensalada con el aderezo. Utiliza tanto o poco aderezo como quieras.
Sirve de inmediato. Si deseas hacer esta ensalada antes de tiempo - es probable que desees cortar la col en lugar de triturar - la trituración hace que la ensalada se humedezca. Pero si utilizas una col más gruesa - se mantendrá agradable y fresca enfriada en la nevera.