miércoles, 10 de junio de 2015

El ajo negro: un poderoso energizante y antioxidante natural

El ajo negro: un poderoso energizante y antioxidante natural

mantiene alejado al doctor, decían las abuelas. Los seguidores de este refrán pueden redoblar la apuesta con el ajo negro, considerado un superalimento con propiedades amplificadas y la ventaja de no tener un olor tan fuerte ni un sabor tan intenso e invasivo. Contrario a lo que puede indicar su apariencia, sabe dulce y con un cierto aire a regalíz.
Screen shot 2012-04-13 at 3.53.46 AM
El ajo negro en realidad es el ajo blanco convencional sometido a un proceso de fermentación y ahumado que se realiza en hornos o cámaras. Eso permite que cambien sus propiedades y se convierta en uno de los antioxidantes más potentes que existen. Tiene una gran capacidad para elevar las defensas del cuerpo, ayudando a combatir enfermedades y otros desequilibrios físicos.
proceso_del_ajo_negro
Propiedades del Ajo Negro:
- Es antioxidante, lo cual lo convierte en aliado contra el envejecimiento.
- Es antibiótico, antiséptico, fungicida y bactericida.
- Posee un alto nivel de cisteína, lo cual refuerza su carácter anticancerígeno.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Es bueno para el corazón.
- Mejora la circulación sanguínea, ajusta la presión arterial, el azúcar en sangre y los niveles de lípidos.
- Ayuda a reducir el nivel de colesterol.
- Colabora con la eliminación de radicales libres. Es 10 veces más efectivo que el ajo fresco.
- Funciona como sedante para los nervios.
- Es bueno para el asma y los problemas respiratorios.
- Ayuda a combatir el insomnio y el estreñimiento.
- Aumenta la resistencia física y combate los estados de fatiga.
- Es considerado afrodisíaco.
ajo-negro-720x375
Cómo consumirlo
Puedes consumir de 1 a 3 dientes de ajo diariamente, comenzando por uno a la mañana en ayunas. La recomendación es que lo comas alejado de los horarios de sueño ya que mantiene su efecto energizante durante casi 8 horas. También, si vas a realizar ejercicio físico, es una excelente opción para sentirte revitalizado.
Para incorporarlo en las comidas, puedes hacerlo en forma de puré o cortado en rodajas finas. Queda muy bien con la pizza, el arroz y las pastas. Con un toque de aceite de oliva es un gran aliado para la carne y pescados blancos. También puedes utilizarlo en vinagretas.

También te puede interesar

Related Posts with Thumbnails